Рейтинг смартфонов 2017 до 20000 рублей

20 тысяч рублей – серьезный деньги, на них можно приобрести смартфон, который будет оставаться актуальным еще, по меньшей мере, несколько лет. Бескомпромиссные устройства, объединяющие в себе все самое лучшее, стоят дороже, однако если подойти к выбору разумно, то можно удовлетворить любую потребность – получить камеру, как у флагманов, эталонный экран либо топовую производительность.

Вашему вниманию представлена подборка смартфонов, которые имеет смысл купить, имея на руках 20 тыс. рублей. Стоимость всех девайсов указана исходя из цен отечественных интернет магазинов, так что за вами остается возможность дополнительно сэкономить, покупая понравившийся смартфон на AlieExpress.

Nubia Z11 Mini S

Смартфон Z11 Mini S примечателен в первую очередь своей камерой. Он оснащен модулем Sony IMX318 с внушительным разрешением 23 МП, который способен делать снимки потрясающего качества и детализации при хороших условиях съемки. Ввиду отсутствия оптического стаба при слабом свете дела обстоят хуже, но это однозначно один из лучших камерафонов до 20000 рублей 2017 года.

Z11 Mini S имеет достаточно компактные размеры – экран 5.2’’ (IPS FHD) и неплохое железо: Snapdragon 625 + 64/128 встроенной и 4 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения. Автономность обеспечивает АКБ на 3000 мАч, от которого при умеренной нагрузке можно получить день автономной работы. Цена – 19 тыс. рублей.

Xiaomi Mi5 и Mi5S

У компании Xiaomi есть сразу два крутых смартфона в рассматриваемом нами ценовом диапазоне – это обычная версия Mi5, отличающаяся шикарным внешним видом (керамический корпус), но более слабым процессором – Snapdragon 820 против 821 у Mi5S. Но Mi5S, в корпусе из металла, в целом смотрится не так привлекательно, и если вы ищите имиджевый девайс, то остановиться имеет смысл именно на Xiaomi Mi5 – разница между чипсетами в 99% будет незаметна. Да и стоит он дешевле, цены начинаются от 14 тыс. рублей.

xiaomi-mi5-vs-mi5s
Слева — керамический Mi5, справа — металлический Mi5S

Xiaomi Mi5S до тех пор, пока на рынок не выйдут флагманы на 835 драконе, будет оставаться одним из самых мощных смартфонов. Этот девайс хорош по всем фронтам – 5.15’’ FHD IPS экран, 64/4 ГБ памяти, хорошая 12 МП камера с оптической стабилизацией, АКБ на 3200 мАч. Ценник начинается от 18.5 тыс. рублей за версию с 64 ГБ памяти, младшая модификация с 32 ГБ стоит на тысячу дешевле.

Huawei Nova

Nova – смартфон, который не поражает техническими характеристиками, но когда держишь его в руках, чувствуется то самое «качество».  Аппарат интересен дизайном (корпус из сочетания алюминия и керамики) и достойными камерами (12/8 МП). Да и по остальным характеристикам это прекрасно сбалансированный девайс: 5’’ Full HD IPS экран, процессор Snapdragon 625 + 32/3 ГБ памяти с возможностью расширения, АКБ на 3020 мАч.

seryi16

Единственное, в чем можно упрекнуть смартфон за 20 тысяч – отсутствие быстрой зарядки. Если вы ищите смартфон с удачным балансом характеристик и внешнего вида, способный подарить схожий с флагманами опыт использования, то Huawei Nova будет отличным выбором.

Samsung A5 (2016/2017)

Серия «А» от Samsung включает в себя смартфоны среднего класса, в ней ежегодно выходят 3 модели – А3, А5 и А7, но именно А5 обычно является наиболее интересным  девайсом с позиции цена/качество.

Samsung-Galaxy-A5-(2016)-643

Samsung A5 2016-года и поныне сохраняет свою актуальность, это отличный смартфон с 5.2’’ FHD  Super-AMOLED экраном, чипсетом Exynos 7580 + 16/2 ГБ памяти, классными камерами на 13 и 5 МП (светосила каждой – f/1.9), а также множеством приятных бонусов – идеально оптимизированное энергопотребление, быстрая зарядка, полностью работающий в СНГ NFC модуль. Цена – от 16 тыс. рублей.

34

Если бюджет позволяет, то можно немного вылезть за пределы 20 тысяч и взять более свежий Samsung A5 2017, отличий в котором достаточно много. Из главных – измененный дизайн (теперь смартфон похож на флагманский S7), больше памяти – 32/3 ГБ, наличие пыле-влаго защиты по стандарту IP68, улучшенные камеры (разрешение обеих 16 МП, но из основного модуля убрали оптический стаб)  и возможность полноценного использования 2-ух SIM и карты памяти. Цена – от 23 тыс. рублей.

Meizu МХ6

Линейка МХ больше не является у MEIZU флагманской, отчего МХ6 лишился выделенного ЦАПа и теперь его не порекомендуешь заправским аудиофилам, но во всем остальном это классный, приятный в использовании смартфон в металлическом корпусе с шикарным 5.5’’ FHD IPS экраном и крутой камерой.

maxresdefault

МХ6 выпускается в одной модификации, которая работает на базе чипсета Helio X20 и имеет 32/4 ГБ памяти (слот под Micro-SD отсутствует), батарейка на 3060 мАч обеспечивает сутки уверенной работы при активном использовании. Цена – от 15 тыс. рублей.

Если отсутствие возможности расширения памяти для вас критично, то можно сэкономить и взять Meizu M5 Note, это смартфон классом ниже, но при прямом сравнении он проигрывает лишь по качеству фотосъемки, тогда как быстродействие у аппаратов примерно аналогичное, а по автономности М5 Note и вовсе заметно лучше. Цена – от 11 тыс. рублей.

Honor 6X

Honor 6X – еще один смартфон от Huawei в нашей подборке. 6Х выделяется среди аналогов наличием двойной камеры, один модуль в нем цветной, второй – монохромный, что позволяет увеличить динамический диапазон и светочувствительность матрицы. Как результат – одно из лучших в среднем ценовом диапазоне до 20 тыс. качество снимков.

maxresdefault (1)

Добавьте сюда качественный металлический корпус с броским дизайном, много памяти (в продаже есть версии 3/32, 4/32 и 4/64), отличный 5.5» FHD IPS экран, уверенную автономность на протяжении двух дней работы (АКБ на 3340 мАч), а также наличие быстрой зарядки и полнофункционального NFC, и получите лучший смартфон 2017 года по соотношению цена качество до 20000 рублей. В модификации 3/32 аппарат можно взять за 16 тысяч, цена 4/64 – от 19 тысяч рублей.

Asus ZenFone 3

ZenFone 3 – красивый и производительный смартфон, который выглядит и чувствуется как премиальное устройство. Девайс выполнен в корпусе из керамики, единственным металлическим элементом в котором является боковая рамка. С каждой стороны корпуса стекло закруглено по 2.5D технологии, что делает дизайн смартфона еще более крутым. Но за красоту приходится платить – пользоваться ZenFone 3 без чехла проблематично, так как он постоянно норовит выскользнуть из рук.

colors

Характеристики устройства достаточно сбалансированы: 5.2’’ Full HD IPS дисплей, чипсет Snapdragon 625 + 64/32 встроенной и 3/4 ГБ оперативной памяти, камера на 16 МП (оптический стабилизатор и 4К видеосъемка), фронталка на 8 МП. Смущает лишь батарейка на 2650 мАч, однако ее вполне хватит на день автономной работы, да и поддержка быстрой зарядки присутствует.  Ценник – от 16 тыс. рублей за версию 3/32.

Xiaomi Mi Max

Xiaomi Mi Max – самый крупный фаблет в нашем рейтинге. Это настоящий лопатофон с диагональю экрана 6.44’’, способный стать полноценной заменой планшета. Корпус Mi Max выполнен из пластика, он имеет типичный для Xiaomi дизайн и весьма неплохие технические характеристики —  FHD IPS дисплей, процессор Snapdragon 650 + 32/3 памяти со слотом под флешку, камеры на 16/5 МП и батарейка на 4850 мАч.

131

Фаблет берет прекрасным по качеству экраном и производительным железом. Из недостатков, плавающее от модели к модели качество сборки – нередко пользователи жалуются на поскрипывания корпуса. Однако если у вас будет возможность протестировать Mi Max перед покупкой, то можно смело брать. С учетом цены в 12-13 тысяч, аналогов у него нет.

Sony Xperia XA и XA Ultra

Лето не за горами, и если вы хотите иметь смартфон, на который люди будут обращать внимание, рекомендуем обратить внимание на Xperia XA. Это имиджевая модель в практически безрамочном (по бокам экрана) корпусе, которая, помимо стандартных белых и черных раскрасок, выпускается в ярких лимонных и розовых цветах.

113

Xperia XA очень красивый смартфон, производительности которого хватит для большинства пользователей. Он имеет 5’’ HD IPS экран, процессор Helio P10 + 16/2 ГБ памяти с возможность расширения, камеры на 13 и 8 МП. Единственное реально слабое место девайса – батарейка, объем которой составляет всего 2300 мАч. Компенсировать посредственную автономность призвана быстрая зарядка, также отметим наличие NFC модуля. Цена – от 15 тыс. рублей.

Любителям фаблетов стоит присмотрется к XA Ultra. Девайс имеет все тот же безрамочный дизайн, но его размеры значительно увеличились – экран тут на 6’’,  а разрешение подросло до FHD. Также XA UItra может похвастаться большим объемом ОЗУ (3ГБ) и мощными камерами: разрешение основной – 21.5 МП, фронтальной – 16 МП, что бесспорно понравится любителям селфи. Слабое место осталось неизменным – АКБ на 2700 мАч. Цена – от 19 тыс. рублей.

LG Nexus 5X

На вопрос, что в подборке делает смартфон 2015 года выпуска, ответим – Nexus 5X, который присутствует в продаже и по сей день, по части фотовозможностей остается одним из лучших и уступает разве что флагманам ценой от 40 тыс. рублей, и то далеко не всем. Поэтому к 5Х стоит присмотреться всем, кто ищет хороший камерофон.

nexus-5x-colors

Он умеет снимать в RAW и делает одинаково классные фото как при хорошем освещении, так и при плохих условиях съемки. К тому же, аппарат сохраняет конкурентные характеристики – 5,2’’ FHD IPS экран, чипсет Snapdragon 808 + 32/2 ГБ памяти, АКБ на 2700 мАч. А благодаря отличной оптимизации ОС и регулярной программной поддержке от Google, по скорости и плавности работы Nexus 5X достойно смотрится даже на фоне флагманов с топовым железом. Цена – от 19 тыс. рублей.

iPhone 5S

iPhone 5S – единственный смартфон в рейтинге не из вселенной Андроид устройств. Как и Nexus 5X, вышел он достаточно давно, но сохранил свою актуальность и поныне. Согласно статистике, это самый продаваемый iPhone в России в минувшем году, да и поскольку ценовой лимит в 20 тыс. позволяет купить только 5S, то у желающих приобщиться к миру Apple выбор не велик.

maxresdefault (2)

5S отлично подойдет для тех, кому нужен компактный и шустрый смартфон для интернета, просмотра медиа-контента и фотографирования. Благодаря отличной оптимизации iOS он имеет хорошее быстродействие и позволяет не только посерфить браузер, но и играть в любые казуальные игрушки. Камнем преткновения может стать лишь скромная по нынешним меркам диагональ дисплея в 4 дюйма. Цена – 20 тыс. рублей.


Получайте скидки в интернет магазинах Алиэксперсс, М.Видео, Связной и других с помощью кешбек сервиса Letyshops.ru. Расширение для Хром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *