Аналитики утверждают, что в 2017 году приложения Андроид заработают больше, чем iOS

Известная аналитическая компания App Annie провела некоторую статистику, на основании которой сделала вывод, что в этом году профильный магазин операционной системы Андроид Google Play по количеству продаж и прибыли в разы обгонит один из самых прибыльных App Store для OS.

При этом, стоит отметить, что аналитики утверждают, что в целом магазин iOS будет опережать своего главного конкурента для ОС Андроид. Однако, из-за того, что в ГуглПлей есть более широкое разнообразий игр, приложений и программ, в 2017 году по объёму дохода магазин Андроида вполне может выйти на первый уровень. При этом, онлайн магазины приложений наподобие Huawei, Tencent, Baidu или Xiaomi ещё долгие годы не смогут обогнать эти показатели, так как политика магазина Анроид наиболее лояльная для каждого потенциального пользователя.

Также аналитики подсчитали, что в целом пользователи двух популярных ОС за этот год могут потратить около 80 миллиардов долларов. И остаётся лишь подсчитать в конце года, кто же всё-таки вырывался в лидеры продаж. В прошлом же году сторонние китайские магазины заработали около 10 миллиардов долларов.

Получайте скидки в интернет магазинах Алиэксперсс, М.Видео, Связной и других с помощью кешбек сервиса Letyshops.ru. Расширение для Хром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *